Empezamos
el cambio de estación con sabores cítricos. No se si recordaréis estás cookies de granizado de limón que hice hace un tiempo donde proclamaba mi amor
incondicional por la ralladura de limón en los dulces y los glaseados cremosos
llenos de limón 100 % natural.
Pues
hoy traigo la versión extendida, en versión “cakes”. Y digo extendida porque
son unos bizcochos más bien hermosotes, nada de miniaturas. Por si nos sabe a
poco la primera rebanada de cake, cortar otra, y otra, y otra….¡¡bueno tan tan
grandes no son!!
Aunque
si los compartís y dejáis que vuestra familia disfrute con vosotros de este
manjar de limón,
también sería una buena idea. Eso si!! Os guardáis uno bajo la
almohada por si….
He
de decir que he hecho muchas veces estos cakes en casa, o para eventos con
amigos y familia. Pero aún no había encontrado el momento de subir la receta al
blog, y no porque no quisiera sino porque cuando quería fotografiarlos ya no
había ni rastro de ellos.
Pero
esta vez no se me han escapado. Encerré a todos sus grupis en el cuarto oscuro
de la lavadora, hice las fotos...y eché a correr en cuanto abrí de nuevo la
puerta.
Así que tras arriesgar mi mismísima vida
en mi propia casa, por fin puedo decir que os traigo una receta de esas de
fondo de armario, de esas que no fallan , que siempre gustan a todos, que siempre
triunfan donde las lleves: LEMON CAKES.
Allá vamos:
“LEMON CAKES” porque la ralladura de limón…¡mola!
*Ingredientes:
-225 gr de azúcar blanco
-150 ml de aceite de girasol
-70 ml de leche semi
-70 ml de nata líquida para
montar
-2 huevos XL
-Zumo de medio limón
-Ralladura de un limón (grande)
-230 gr de harina de trigo
-1/ chrdita de bicarbonato sódico
*-Preparación:
-Precalentamos el horno a 180 Cº.
Preparamos nuestros moldes en la bandeja y reservamos (con esta masa salen 4
cakes en esos moldes concretamente).
-En primer lugar batimos los
huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y clarita. Después
añadimos el aceite y batimos de nuevo hasta que se incorpore bien.
-A esta mezcla añadimos el zumo y
la ralladura de limón y batimos otra vez.
-A continuación vamos a echar en
dos veces los ingredientes secos (harina y bicarbonato) y en una vez la leche y
la nata mezcladas. Batimos después de cada incorporación de los ingredientes
hasta obtener una masa lisa, sin grumos, clarita y de textura semi montada a la
vez que poco consistente.
-Rellenamos nuestros moldes hasta
aproximadamente la mitad y horneamos durante 30 min aprox. Hasta que veamos que
por fuera están doraditos o pinchemos con una brocheta de cocina y esta salga
limpia. Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla (queda un bizcocho tierno y húmedo. Pero yo les dí unas pinceladas de almíbar de limón en cuanto los saqué del horno porque me encanta. Eso ya va os lo dejo a vuestra elección).
*Para el glaseado de limón necesitaremos los
siguientes ingredientes:
-Azúcar glass
-Nata líquida para montar (yo uso
la de la marca President que es bastante espesa, ya que me gusta que los
glaseados queden cremosos y consistentes y apenas se clareen)
-Zumo de limón
-Ralladura de limón
*-Preparación:
-Mezclamos todos los ingredientes
juntos en un recipiente y batimos con unas varillas manuales o una cuchara
hasta conseguir una textura cremosa y manejable, no líquida. Lo mejor para
conseguir un glaseado perfecto es ir poco a poco con los ingredientes líquidos (nata y zumo de limón),
ya que siempre estamos a tiempo de incorporar un poco más. Una vez que tengáis
la consistencia deseada ya tenemos el glaseado listo para cubrir nuestros cakes
de limón (yo recomiendo que los cubráis una vez estén fríos para que el calor
no cambie la textura de nuestro glaseado.
(Tiernecito, tiernecito...como las mismísimas nubes) |
Ahora con la ayuda de una espátula vamos a cubrirlos bien bien por toda la parte superior¡¡Que no me entere yo que se vea un trocito de bizcocho!!
¿Qué más? Pues….a disfrutar de
este bocado delicado, fino, y exquisito a base de ingredientes 100 % naturales
y sin ningún tipo de aroma químico.
Se convertirá en un imprescindible
en vuestras casas…os guste más o menos el limón, todo el que lo prueba cae por
esa textura molludita, tierna y llena de migas “alimonadas”.
¡¡Gracias por leerme!!
Dulces besos,
Alicia
P.D: la receta de la próxima
semana…..es ¡¡TOP!! Os doy una pista: los mejores cupcakes que habéis probado
en vuestra vida cupcakera…